Ikan Mas Asam Pedas

Bahan :
- 2 ekor ikan mas, bersihkan dan potong sesuai selera
- 2 buah tomat, belah 8 bagian
- 10 buah cabe rawit hijau
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- asam kandis sesuai selera
- air secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- cabe merah sesuai selera

Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, batang serai dan daun jeruk purut hingga harum.
- Tambahkan asam kandis, air, garam dan gula, biarkan mendidih.
- Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.
- Terakhir masukkan potongan tomat dan cabe rawit hijau utuh, masak sebentar. Angkat dan segera sajikan.